Celle stagionatura prosciutti
Impianti di processo
per il prosciutto
Da 50 anni Madefrigor si occupa con passione e professionalità della refrigerazione industriale nel comparto alimentare. In particolare progettiamo celle di stagionatura per prosciutti su misura per i diversi processi, a cui è sottoposto il salume.
I nostri impianti offrono grandi prestazioni, bassi consumi energetici e coprono tutte le lavorazioni: impianti per la salagione; impianti di pre-riposo e riposo, asciugature e stagionature per prosciutti crudi. Nell’ambito della lavorazione industriale dei salumifici, realizziamo celle di stagionatura per i prosciutti e i salumi in genere. Dopo le prime fasi infatti, il prodotto viene trattato con aria poco intensa, temperature più basse ed umidità più alte ed è portato al massimo rendimento caratterizzando il prodotto rispettando il calo di peso ottimale finale.
Impianti customizzati:
salatura e riposo
Celle stagionatura prosciutti
Madefrigor realizza prodotti custom, rispondenti alle caratteristiche specifiche del prosciutto. Un esempio sono i nostri impianti di salatura per prosciutti crudi, costituiti da celle dotate di caldo e freddo per ottenere la perfetta penetrazione del sale all’interno del prosciutto. Come molti dei nostri prodotti, anche questo impianto di salagione è realizzabile in due diverse tipologie: con evaporatori statici per il freddo e caminetti a parete con batteria per il caldo, oppure con aerotermi a soffitto con batteria caldo e freddo caminetti a parete con batteria per il caldo. Realizziamo anche impianti di pre-riposo e impianti di riposo per prosciutti crudi, che consistono nella produzione di celle per la prima e seconda fase di asciugamento a freddo del prosciutto crudo, ognuna con caratteristiche specifiche. Madefrigor, infatti, produce prodotti personalizzati in grado di soddisfare le richieste più esigenti.
Stagionatura dei prosciutti (1)
Prima variante: costruzione impianti con evaporatori statici e batterie caldo con caminetti laterali di convogliamento.
Stagionatura dei prosciutti (2)
Seconda variante: costruzione impianti con frigodiffusori dotati di batteria caldo e batteria freddo.
Asciugatura e stagionatura
Per piccoli locali è possibile fornire impianti compatti premontati e collaudati tipo monoblocco completamente autonomi da alimentare solo con energia elettrica.
Un perfetto equilibrio tra temperatura e umidità: sono le celle di stagionatura Madefrigor.
Contattaci subitoIn tanti ci hanno già scelto
Tutte le aziende che hanno scelto Madefrigor come partner per la refrigerazione
La sede generale di Madefrigor/CTM si trova a Rovello Porro (CO), mentre la sede operativa a Brugine (PD).
subito