Impianti per stagionatura formaggi
Un sistema
davvero rivoluzionario
Il controllo termo-igrometrico nella stagionatura del formaggio è essenziale per ottenere un prodotto dalle ottime qualità organolettiche. Madefrigor, da 50 anni protagonista nel campo della refrigerazione industriale nel settore caseario, ha proposto Vertical Air, un sistema rivoluzionario per superare i limiti dei sistemi tradizionali di refrigerazione.
Nei locali di stagionatura di Grana e Parmigiano, infatti, l’altezza è spesso superiore a 8 metri: l’aria calda tende ad andare verso l’alto e la fredda, carica di umidità, verso il basso. Questo fenomeno, detto stratificazione, può portare ad avere tra le file di formaggio in basso e quelle in alto una differenza di 4°C e un 10% di umidità relativa, incidendo in maniera negativa sulla stagionatura del formaggio.
Tecnologia amica
di Grana e Parmigiano
Stagionatura formaggi
Il sistema Vertical Air, adottato da Madefrigor, risolve tutte le problematiche della stratificazione, usando i montanti verticali della scaffalatura per trasportare l’aria. Con particolari ugelli riusciamo a immettere un lieve flusso d’aria e regolare i parametri termo-igrometrici su ogni livello e ogni sezione della scaffalatura per un controllo costante. Il montante è forato sopra ogni forma: dove abbiamo, per esempio, 22 livelli, avremo fori su ambo le facce per alloggiare 44 ugelli, quindi una regolare circolazione d’aria su ogni livello per evitare la stratificazione e un corretto processo di stagionatura, perfettamente equilibrato e uguale su tutte le forme in stagionatura, a qualsiasi livello.
Una grande capacità di problem solving e una forte componente progettuale permettono al team di Madefrigor di proporre prodotti customizzati, rispondenti alle richieste specifiche e alle diverse applicazioni del freddo.
Unità di stagionatura
Sono costituite in materiale inossidabile, resistenti agli agenti atmosferici.
Centrali frigorifere
Centrali con sistemi di risparmio energetico, condensazione dinamica e recupero totale di calore per la deumidifica.
PCL di controllo
Il software garantisce il controllo di tutte le fasi di funzionamento, le variazioni dei parametri termo-igrometrici in base alla condizioni dei locali.
Air Vertical System regola i parametri termo-igrometrici usando la scaffalatura come sistema di diffusione dell’aria nella stagionatura di Grana e Parmigiano
Contattaci subitoBrochure caseario 2024
Versione aggiornata della brochure per gli impianti di maturazione dei formaggi di Madefrigor e gli impianti clima per il magazzino.
Brochure Vertical Air System
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La sede generale di Madefrigor/CTM si trova a Rovello Porro (CO), mentre la sede operativa a Brugine (PD).
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