cella frigorifera raffreddamento rapido carne bovino
Celle frigorifere l'industria della carne

Soluzioni tecnologiche
per il comparto carni

Madefrigor, specializzata in refrigerazione industriale, realizza impianti per tutti gli ambiti del settore agroalimentare. Nell’ambito del comparto carni e salumi siamo progettisti e produttori di celle frigorifere, celle di sfumatura e abbattimento rapido e di tunnel di congelamento. Siamo inoltre specializzati nella climatizzazione delle sale di lavorazione della carne che richiedono particolare attenzione al trattamento e filtrazione dell’aria.

La conservazione delle carni richiede soluzioni tecnologiche avanzate per evitare il processo di deterioramento, permettendo di mantenere intatte le proprietà organolettiche del prodotto. Le competenze multi-specialistiche del team Madefrigor consentono di progettare impianti customizzati, progettati e costruiti su misura delle esigenze specifiche del prodotto carni e delle aspettative del cliente.

Centrali frigorifere per il comparto alimentare

Impianti per tutte le esigenze

Per le grandi utenze del comparto alimentare realizziamo centrali frigorifere ossia impianti di raffreddamento centralizzati con un’unica centrale frigorifera per il raffreddamento del mezzo refrigerante (gas refrigerante, ammoniaca, acqua glicolata). L’uso di fluidi naturali, il basso impatto ambientale, le soluzioni per il risparmio energetico indicano un’attenzione all’aspetto ambientale con indubbi vantaggi ecologici. Scopri le nostre proposte, cliccando sulla tabella a fianco.

Aumentando a 90-95% l'umidità relativa della cella, si contrasta la perdita di peso della carne.

Umidità delle celle frigorifere

A seconda della procedura di refrigerazione della carne macellata, esiste il rischio di perdere fino al 3% del peso complessivo, con un impatto fortemente negativo sulla redditività aziendale.

Le nostre celle frigorifere per macelleria sono progettate e realizzate per mantenere un perfetto equilibrio tra la temperatura adeguata alla conservazione della carne e un’umidità relativa uguale/maggiore al 90%, migliorando anche la conducibilità termica dell’aria. La tecnologia Madefrigor porta esperienza e soluzioni tecnologiche per ottimizzare i processi di conservazione e lavorazione degli alimenti.

La sede generale di Madefrigor/CTM si trova a Rovello Porro (CO), mentre la sede operativa a Brugine (PD).

Sede generale
Rovello porro (CO)
Sede operativa triveneto
Brugine (PD)
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