Data di Collaudo: 05/06/2023
Luogo d'Installazione: Malo (VI)

Nel cuore della produzione casearia a Malo (VI), presso lo stabilimento di Brazzale spa, abbiamo recentemente collaudato un avanzato sistema di impianti di stagionatura e refrigerazione, progettato per elevare la qualità e l’efficienza nella produzione di Provoloni e formaggio Asiago. Il cliente lamentava, durante il processo di stagionatura, un’eccessiva formazione di muffa sulla parte esterna del formaggio.

L’introduzione di tecnologie all’avanguardia promette di rivoluzionare il processo di maturazione, garantendo un controllo accurato delle condizioni ambientali eliminando la formazione di muffe e, di conseguenza, lo scarto di prodotto.

Impianti di Stagionatura Vertical Air System

La scelta dei parametri termoigrometrici di maturazione è cruciale in tutti i processi riguardanti il settore caseario; quindi, diventa importante installare delle soluzioni che ne garantiscano il controllo costante.

Il sistema di distribuzione “Vertical Air System, corredato a monte da unità di trattamento aria specifiche per l’utilizzo con portate modulabili, ci consente di alimentare e di regolare con precisione i parametri termoigrometrici nei diversi locali di stagionatura, influenzando così le caratteristiche organolettiche del formaggio. Questo avviene in modo uniforme, attraverso tubazioni verticali forate, con ugelli posizionati tra gli scalotti impilati dei formaggi.

Garantendo parametri termigrometrici ideali e costanti, si contrastano i processi di prolificazione delle muffe e, nel contesto, si alimenta l’azione degli enzimi, guidando un corretto processo di maturazione/stagionatura.

Inoltre, per garantire la qualità e la sicurezza alimentare, sono state introdotte, per ciò che riguarda le canalizzazioni di trasporto dell’aria, delle soluzioni avanzate.

Il sistema Active Antimicrobial che abbiamo adottato, utilizza ioni d’argento per eliminare dalle superfici interne dei canali oltre 600 famiglie di microrganismi dannosi negli impianti aeraulici.

Applicazioni per il Risparmio Energetico e Inverter su Compressore Frigorifero

Per affrontare le sfide energetiche, sono stati implementati accessori innovativi. Un sistema dinamico di controllo della condensazione gestisce in tempo reale la temperatura, riducendo al minimo i consumi energetici. L’uso di inverter sui compressori frigoriferi permette di adattare la portata volumetrica, ottimizzando l’assorbimento elettrico. L’uso di ventilatori EC sui condensatori completa il sistema.

In conclusione, gli impianti di stagionatura e refrigerazione installati a Malo (VI) rappresentano un salto di qualità nel settore caseario, sposando l’innovazione tecnologica con l’attenzione per la qualità del prodotto. La combinazione di efficienza energetica, controllo delle condizioni ambientali e soluzioni antimicrobiche promette di elevare la produzione casearia a nuovi standard.

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La sede generale di Madefrigor/CTM si trova a Rovello Porro (CO), mentre la sede operativa a Brugine (PD).

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